Новосибирский государственный медицинский университет
Профсоюзный комитет студентов НГМУ
Тьюторское Движение

Структура и сотрудники

      Тьюторское движение - организация Профкома НГМУ, деятельность которой направлена на улучшение адаптации первокурсников в студенческой среде. Участниками Тьюторского движения являются инициативные студенты 2 курса и старше, которые готовы передать первокурсникам свои знания, навыки и опыт и помочь им справиться с возникающими трудностями. Тьюторы разъясняют первокурсникам правила и нормы университета, отвечают на их вопросы, организуют экскурсии по городу и университету. Основной формой взаимодействия тьюторов со студентами-первокурсниками являются «Тьюторские часы», во время которых проводятся тематические занятия, направленные на сплочение группы и организацию ее деятельности.

       Основные задачи, которые преследует Тьюторское движение – это, прежде всего, помощь студентам в начале студенческой жизни, повышение мотивации к обучению, информирование студентов о действующих в университете общественных организациях, а также выявление талантливых студентов и содействие в развитии их безграничного потенциала. Проще говоря, тьютор становится для первокурсников проводником в мир взрослых трудностей, университетских приключений и необъятных знаний.     

     В команду тьюторов набираются креативные студенты с активной жизненной позицией, которые уже не один год помогают ребятам, в первый раз переступающим порог нашего вуза, преодолевать страхи, решать проблемы и просто давать понимание того, что студенческая жизнь может быть красочной, интересной, наполненной незабываемыми моментами.

      Работу всех тьюторов координируют старшие тьюторы факультетов. По всем вопросам и предложениям можно обратиться к идейному вдохновителю Тьюторского движения Константину Цигулёву

Адрес: Новосибирск,630075, Сибирский федеральный округ, Новосибирская обл., г.Новосибирск, ул. Залесского, 10