Конференция [Размещено: 06.05.2013 17:23]
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Общественное здоровье и здравоохранение в XX1 веке: додипломное и непрерывное медицинское образование»
Дата события: 24 октября 2013, ЧТ
Время начала: 09:00
Место: г. Казань

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации

 

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Казанский государственный медицинский университет

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО №1

 

Уважаемые коллеги!

 

ГБО ВПО Казанский государственный медицинский университет в рамках подготовки празднования своего 200-летия приглашает Вас принять участие 24 октября 2013 года во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Общественное здоровье и здравоохранение в XX1 веке: додипломное и непрерывное медицинское образование», посвященную 90–летию кафедры общественного здоровья и организации здравоохранения с курсом медицинской информатики.

Всероссийская конференция посвящена развитию системы подготовки и непрерывного профессионального образования специалистов в области общественного здоровья и управления здравоохранением.

Место проведения  - г.Казань, Казанский государственный медицинский университет, ул.Бутлерова, дом 49. Участникам конференции будут забронированы места в гостинице.

 

На конференции предполагается обсуждение следующих научно-практических направлений:

  • преподавание общественного здоровья и здравоохранения, медицинской информатики в соответствии с государственными образовательными стандартами;
  • обеспечение качества и эффективности преподавания общественного здоровья и здравоохранения на современном этапе;
  • непрерывная подготовка специалистов по организации здравоохранения и общественному здоровью (интернатура, ординатура, аспирантура, циклы первичной специализации, циклы усовершенствования и дополнительные образовательные программы);
  • интеграция преподавания общественного здоровья и здравоохранения с другими дисциплинами в вопросах подготовки врачей и специалистов в области общественного здоровья и здравоохранения;
  • задачи кафедр общественного здоровья и организации здравоохранения по оптимизации учебного процесса в рамках программ развития здравоохранения до 2020 года;
  • новые эффективные образовательные технологии.

 

Научная программа включает пленарные доклады и секционные заседания, посвященные развитию системы подготовки и непрерывного профессионального образования специалистов в области общественного здоровья и управления здравоохранением.

В рамках Конференции будет проведено расширенное  заседание Учебно-методической комиссии по общественному здоровью и здравоохранению УМО России.

К участию на конференции приглашаются заведующие кафедрами общественного здоровья и здравоохранения государственных медицинских университетов, государственных медицинских академий, медицинских вузов последипломного образования и институтов повышения квалификации, медицинских факультетов государственных университетов и академий, сотрудники Национального научно-исследовательского института общественного здоровья РАМН, научно-исследовательских и других учреждений.

В рамках Всероссийской научно-практической конференции будут изданы отдельные статьи в журнале ВАК «Общественное здоровье и здравоохранение» и сборник тезисов.

 

Требования к оформлению статьей и тезисов:

 

   Статья должна быть представ­лена в двух экземплярах на белой бумаге формата А4. Электронный вариант статьи прилагается в обязатель­ном порядке, форма представления — CD-диск без по­вреждений и вирусов. Поля сверху и снизу — 2 см, спра­ва — 2 см, слева — 3 см, шрифт Times New Roman, раз­мер шрифта (кегль) — 14 пунктов, через 1,5 интервала в формате Word.

Рукопись статьи должна включать:

титульный лист;

индекс УДК;

реферат и ключевые слова;

основной текст;

список литературы;

таблицы;

иллюстрации;

подписи к рисункам.

Каждая часть рукописи печатается на отдельной, пронумерованной странице. На первой странице статьи должны быть виза и подпись руководителя, заверенная печатью учреждения, на последней странице — подпи­си всех авторов.

Авторы должны хранить копии всего представлен­ного материала.

Титульный лист. Первая страница рукописи (ти­тульный лист) должна содержать:

  • фамилию, имя и отчество каждого из авторов на русском и английском языках;
  • сведения об ученой степени, о звании, должности и месте работы каждого из авторов [полное название от­дела, кафедры, лаборатории, научного или лечебного учреждения, города (села), где выполнена работа; об­ращаем внимание авторов на необходимость указания названий учреждений (организаций), в которых они ра­ботают, в полном соответствии с названиями, приведен­ными в Уставах указанных организаций, без каких-либо произвольных сокращений];
  • контактную информацию (адрес электронной поч­ты или номер телефона) по каждому автору;
  • название статьи на русском и английском язы­ках.

Реферат и ключевые слова. Размещаются на вто­рой странице рукописи (объем не менее 600 симво­лов).

Реферат включает следующие сведения: тему, цель работы;

методы проведения работы (исследования); результаты (желательно с использованием количе­ственных измерителей); область применения; краткие выводы.

Все аббревиатуры в реферате нужно раскрывать (несмотря на то, что они будут раскрыты в основном тексте статьи).

Ключевые слова (от 3 до 10) на русском и англий­ском языках помещаются под рефератом.

Текст. Оригинальные статьи должны иметь следу­ющую структуру:

  • введение (актуальность);
  • материал и методы;
  • результаты и их обсуждение;
  • заключение;
  • список литературы.

Таблицы. Все таблицы должны быть упомянуты в тексте. Каждая таблица печатается на отдельной стра­нице через 1,5 интервала и нумеруется соответственно первому упоминанию ее в тексте. Каждый столбец (ко­лонка) должен иметь короткий заголовок (в нем могут быть использованы сокращения, аббревиатуры). Разъ­яснения терминов, аббревиатур помещаются в сноске (примечаниях), а не в названии таблиц. Для сноски при­меняется символ «*». Если используются данные из дру­гого опубликованного или неопубликованного источника, должно быть полностью приведено его название.

Иллюстрации. Все иллюстрации — рисунки, диа­граммы, фотографии нумеруются и представляются в двух экземплярах черно-белого изображения. Опись ил­люстраций и подпись к ним даются на отдельном листе с указанием названия статьи и фамилии автора. В текс­те должна быть ссылка на соответствующую таблицу или рисунок.

Принимаются растровые иллюстрации в виде от­дельных файлов в формате tif или jpg, разрешением не менее 300 dpi. Названия и детализированные изме­нения должны содержаться в подписях к иллюстраци­ям, а не на самих иллюстрациях.

Каждая фотография должна иметь приклеенный сза­ди ярлычок, содержащий номер рисунка, фамилию ав­тора и обозначение верха.

Если рисунки ранее уже публиковались, укажите оригинальный источник и представьте письменное раз­решение на их воспроизведение от держателя прав на публикацию. Разрешение требуется независимо от ав­тора или издателя, за исключением документов, нахо­дящихся в общественном владении.

Ссылки, список литературы. Ссылки в тексте ста­тьи даются в квадратных скобках номерами в соответ­ствии с пристатейным списком литературы. Не следу­ет ссылаться на резюме докладов (abstracts), на «не­опубликованные наблюдения» и «личные сообщения». Ссылки на статьи, принятые в печать, но еще не опубликованные, допустимы; укажите журнал и добавьте «в печати» (in press). Информация из рукописей, представленных, но еще не принятых в печать, должна обозначаться в тексте как «неопубликованные наблюдения» (в скобках). Ссылки должны быть сверены автором (авторами) с оригинальными документами.

Список литературы размещается в конце статьи и  включает библиографическое описание всех работ, которые  цитируются в тексте.

Список литературы должен быть напечатан через 1,5 интервала после текста статьи под заголовком «литература».

В списке все работы перечисляются в алфавитном порядке (сначала работы отечественных авторов, затеи иностранных). Работы отечественных авторов, опубликованные на иностранных языках, помещаются по алфавиту среди работ иностранных авторов. Работы ино­странных авторов, опубликованные на русском язы­ке, помещают по алфавиту среди работ отечественных авторов.

 

Тезисы  представляются по общепринятым в мировой практике требованиям периодических изданий: ключевые слова, резюме (на русском и английском языках) введение, актуальность и новизна проблемы, представление материалов собственного исследования, обобщение результатов, заключение (выводы и предложения), список литературы.

Тезисы должны быть представлены по электронной почте. Объем статьи, включая таблицы, литературу, реферат и резюме, не должен превышать 4-х страниц:

В выходных данных указываются название работы, инициалы и фамилия авторов, название учреждения, в котором выполнена работа, город. В сноске необходимо сообщить фамилию, имя и отчество автора (полностью), с которым редакция будет иметь переписку, его электронный и почтовый адрес, телефон. Тезисы должны быть тщательно выверены авторами.

Формулы и расчеты должны быть написаны очень четко, с указанием на полях букв алфавита (русский, латинский, греческий), а так же прописных и строчных букв, показателей степени, индексов, букв или цифр, когда это неясно из текса.

Таблицы должны быть компактными, иметь название, текст статей должен содержать ссылки на каждую таблицу. Представленные в таблицах цифровые данные не должны расходиться с цифрами в тексе. Обязательна статистическая обработка со  ссылкой на рассчитываемые коэффициенты.

К тезисам требуется приложить список всей цитируемой литературы в алфавитном порядке. Библиографические ссылки в тексте статьи должны даваться в квадратных  скобках цифрами в соответствии с представленным списком литературы.

Регламент представления списка литературы должен быть составлен следующим  образом: фамилия и инициалы автора,  название журнала, год, том, вып., стр.

Пример: Шешунов И.В. Организационная модель профессиональной деятельности врача-стоматолога с учетом перспективных требований /Шешунов ИИ.В., Медведев А.В.// Проблемы управления здравоохранением.-2004.-№ 4. – С. 49-54.

         Направление работ, которые представлены в другие редакции или напечатаны в них, не допускается.

______________________________________________________________

Образец оформления тезисов

Риски в охране здоровья

Иванов А.И., Петров И.Р.

Кафедра общественного здоровья и здравоохранения МПФ

ГБОУ ВПО ПМГМУ им. И.М.Сеченова

 

Ключевые слова русский/английский (по возможности), Резюме русский/английский (по возможности), Введение / Цель, Материалы и методы, Результаты, Заключение, Список литературы, Полные данные на всех авторов (должность, научное значение, степень, полное название учреждения где выполнялась работа (юр.адрес для организаций, почтовый – для физ. лиц) контактная информация: тел., е-mail)

 

         Тезисы принимаются до 25 июня 2013 года, тезисы высылаются на эл. адрес:    kazanoz2013@mail.ru

 

         В заявке необходимо указать: ФИО участника, организацию, ее адрес, должность, тему доклада (публикации), предпочтительный день выступления, требующаяся оргтехника, необходимость бронирования гостиницы, форму оплаты, контактный телефон и адрес электронной почты (см. заявку).

 

Регистрационный  взнос составляет 2500 рублей.

Банковские реквизиты для перевода финансовых средств:

ООО «Группа Компаний 36 и 6»    Инд: 420015

Юр.адрес: г.Казань, ул.Карла Маркса 46-37

ИНН 1655091667       КПП 165501001

ОГРН 1051622027005           ОКПО 76294990

р/с 40702810200000004282

Филиал ОАО «Банк «Казанский» в г. Казани

БИК 049205750

к/с 30101810100000000750

Ген.директор Уразманов  А.Р.

Тел. 238-10-35, бух-я 238-40-87

 

Адрес оргкомитета Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Общественное здоровье и здравоохранение в XX1 веке: додипломное и непрерывное медицинское образование» :

420012, г.Казань, ул. Бутлерова дом 49 кафедра общественного здоровья и организации здравоохранения с курсом медицинской информатики.

Справки по тел./факс – 8(843) 2360881 (Гильманов Анас Анварович, Савина Елена Олеговна, Искандаров Ильдар Раушанович)

E-mail:oz-kgmu@mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАЯВКА

на участие в работе

(срок подачи до 10 сентября 2013 года)

Ф.И.О. ___________________________________________________________

Организация ______________________________________________________

Должность ________________________________________________________

Адрес ____________________________________________________________

Телефон _______________________________ Факс ______________________

Е-mail ____________________________________________________________

 Продолжительность докладов до 10 минут. Выступления в дискуссии – до 5 минут.

Тема доклада:

 

Форма представления

Устный доклад и публикация

Публикация

 

 

Предпочтительный день выступления

03 октября

04 октября

 

 

Необходимое оборудование

Мультимедийный проектор

(компьютерная презентация)

Оверхед

(прозрачные пленки)

 

 

Необходимость бронирования гостиницы

Дата заезда

Дата отъезда

 

 

 

 

Форма оплаты

*Наличный расчет по

    квитанции до 28.09.13.

**Безналичный расчет до

26.09.13.

 

 

 

 

 

 

С уважением Оргкомитет.



Гриценко Наталья Вячеславовна 06.05.2013 17:23

Комментарии, мнения, отзывы
Нет комментариев


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи