Новость [Размещено: 01.11.2017 11:49]
Студенты-медики рассказали горожанам, как уберечь себя от инсульта

29 октября, во Всемирный день борьбы с инсультом, активисты студенческого профкома НГМУ провели акцию, направленную на информирование населения города Новосибирска об этой болезни.

Ребята рассказывали о профилактике инсульта, ключевых провоцирующих факторах острого нарушения мозгового кровообращения, основных симптомах болезни. Активисты также объясняли, какую первую помощь нужно оказать пострадавшему от инсульта человеку и раздавали информационные листовки. Всего было роздано более 150 памяток в лабораторном, пятом и шестом корпусах университета, а также в общежитиях НГМУ и на площади Калинина. В акции принимали участие студенты Тамара Бирюкова, Анастасия Комарова, Галина Зюзикова, Софья Денисова, Ольга Коновалова и Бахром Мирсаидов.

 

Справка: В 2006 году Всемирная организация по борьбе с инсультом (World Stroke Organization, WSO) объявила 29 октября Всемирным днем борьбы с инсультом (World Stroke Day).

Каждый год в России с этим заболеванием сталкиваются почти 450 тысяч человек. При этом только 8% из тех, кто выжил после инсульта, со временем способны вернуться к работе и прежней активной жизни. Еще совсем недавно инсульт встречался, в основном, у пациентов старше 55-60 лет, однако, в настоящее время около трети случаев приходится на молодых людей в возрасте 30-40 лет. По данным Минздрава РФ, в 2016 году в России с установленным впервые в жизни диагнозом инсульт (не уточненный, как кровоизлияние или инфаркт) были зарегистрированы 37,2 тысячи человек.



ФотографияСнегирёва Ирина Александровна 01.11.2017 11:49

Комментарии, мнения, отзывы
Нет комментариев


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи